Химия

Автор блога: Админ
Все рубрики (299)
()
Доступны обновлённые демоверсии ЕГЭ и ГИА 2012 года!
0
Дима, сами решим :)
Где можно купить (взять) концентрированную (70-96%) серную кислоту?
0
попросить Ип-шника отлить вам пару литров, посмотреть на этикетку электролита, наверняка у производителя есть и концентрированный, если есть родственники в лабах(как у меня), или химмаг поблизости, также, в некоторых городах серка продаётся в хозмагах любой конц.
Куча хлорных таблеток у меня завалялось, подскажите чё можно с ними интересного сделат
0
чё можно сделать из хлорных таблеток
Гексаметилентрипероксиддиамин(ГМТД)
0
Расскажите о свойствах ГМТД о его стоикости и о происхождении названия(трипероксиддиамин объяснять не надо, надо гексаметилен)
Гулливер в стране бактерий
0
Мы уверены, что человек — венец творения, царь природы. Микробиологи положи­ли конец этому необузданному самомнению. Каждый из нас — всего лишь террито­рия, населенная триллионами микробов, утверждают ученые, создавшие первую в мире «Бактериальную карту человека».

Хорошо, что мы их не видим

10 лет назад микробиологи США начали исследование, чтобы понять, как люди и микробы сосуществуют на протяжении всей истории. Сначала изучали отдельные органы и населяющих их "квартирантов". Потом занимались изучением самих мик­робов — какие, откуда родом, как устроены и т.п.

И вот коллектив ученых из Университета Колорадо опубликовал первую в истории медицины «Бактериальную карту человека». В исследовании принимали участие добровольцы — абсолютно здоровые и крепкие люди, на которых скорее всего живут типичные поселенцы микромира. У больных они могут быть другие, посколь­ку иммунитет ослаблен, а полезные микробы могут погибнуть от лекарств.

В течение четырех месяцев у добровольцев брали разные мазки и соскобы — чтобы опознать «насельников». Все пробы брали в течение часа или двух после того, как волонтеры принимали душ. И тем не менее оказалось, что на поверхности и в глубине их тел кишмя кишели разные бактерии.

Микроб, покажи личико

На нас сверху и внутри живет около 100 триллионов микробов. На поверхности размером с точку может уместиться четверть миллиона средних по величине микро­бов. Считается, что если их все-таки отделить от тела человека, получится до пяти килограммов живой массы. Но этого мало. У каждого из нас — свой «бактериаль­ный комплект». И это не враги, а наши защитники, которые обеспечивают надеж­ную оборону от бактерий вредных, вырабатывают полезные нам вещества, норма­лизуют обмен веществ.

Ученые выяснили, что территории обитания у разных микробов разные. То есть они поделили наши тела, как разные племена делили в древности сушу, а в наше время народы — карту мира. Бактерии разных видов предпочитают для своего прожива­ния определенные органы и участки тела.

Так, полезные бактерии, живущие в кишечнике, участвуют в любой иммунной реак­ции, подавляют вредные микробы и держат в узде так называемые условно пато­генные. Это такие микроорганизмы, которые сами по себе нас не беспокоят, но только до поры до времени. Стоит полезной микрофлоре пострадать от болезни или, например, приема лекарств, как эта «пятая колонна» мгновенно размножается и провоцирует такие состояния, которые могут быть хуже вызванных откровенно вредными. Лечить их порой сложнее.

Кроме того, есть места, предпочтительные только для определенных видов микро­организмов, а есть такие, за которые идет война между микробными полчищами. Так, на ступнях и в подмышках живет не так много видов бактерий — возможно, их конкурентов, как и людей, тоже отпугивает неприятный запах, который те научи­лись производить из нашего пота. Еще меньше видов микробов обнаружено в зуб­ном налете. А вот на ладонях испытуемых ученые обнаружили более 4700 различ­ных видов бактерий! Но и тут набор практически у каждого был свой.

— В среднем у каждого человека на ладонях живет около 150 видов бактерий, и только пять из них мы нашли буквально у всех людей, — утверждает участник ис­следования доктор Ной Фирер.

Правая, левая где сторона?

Удивительно, но количество и многообразие видов микробов отличаются даже на разных частях одного и того же тела. Например, на правой и левой руках 83% мик­робов — разные. То же самое можно сказать и про ступни и даже уши одного и того же человека.

А больше всего поражает то, что на ладонях женщин живет в полтора раза боль­ше микробов, чем на мужских. То ли потому, что женщины больше работают, в том числе и моют-трут предметы домашней обстановки и т.п. То ли потому, что руки моют чаще — а это доказанный факт. Ученые же утверждают, что все дело в раз­ной кислотности кожи мужчин и женщин, в разном гормональном фоне, солевом балансе и связанном с этим разном химическом составе пота.
Пункты приема старых компьютеров
0
МОСКВА

1) Компания «Комплэйс»
Чтобы сдать б/у компьютер в этой компании нужно только заполнить форму обратной связи (правда, придется описать внешний вид, дефекты и др.) В ответе на ваш запрос специалисты фирмы назовут примерную цену.

2) Компьютерный магазин «РС1»
Это крупный магазин вторичной техники. Здесь есть даже «онлайн-калькулятор», с помощью которого можно узнать цену своего б/у компьютера.

3) Частный компьютерный мастер
Покупает старые компьютеры и другую технику

4) Магазин "Ютинет.РУ"
Магазин запустил специальный проект по утилизации старой техники. Более подробно о проекте - по ссылке: http://utinet.ru/ecology/
Сдать на утилизацию можно:
- компьютеры
- старые телевизоры
- радиоприемники
- и другую электротехнику.
Для этого только нужно оставить заявку по ссылке, указанной выше. Далее ютинетовцы сами приедут и заберут у вас электрохлам.
Пока проект запущен только в Москве.

Источник: "КУДАГРАДУСНИК.РУ"
Приколы
0
Кто нибудь знает афигенные приколы по химии?
Помогаем друг другу, общаемся.
0
Пишем сюда места, где можно добыть те или иные химикаты. Заодно и спрашиваем всякие рецепты, короче общаемся. А то мне, если честно, надоело отвечать всем одно и тоже в личных сообщениях.))
Шоупрограмма! Предложения!
0
Что вы можете предложить?
Просьба прочитать этот пост! Максим, просьба ознакомиться
0
Здравствуйте, уважаемые химики, поклонники Максима Биловицкого и его творчества, заснятые материалы которого выложены на его канале в YouTube. В данный момент я пишу вот по какому делу.

Меня начинает раздражать поведение одного из участников группы, которого зовут Олег Браточкин. Последней каплей стало его оскорбление в мою сторону. Вначале этот человек раскритиковал мою работу и информацию, которую я выложил. Также он высказал абсолютно некорректную точку зрения о качественном определении вещества, чем проявил своё полное незнание предмета. Затем он раскритиковал мою работу, обозвал качество видео, участником которого он вряд ли когда вообще станет, ужасным, хотя в данном случае его точка зрения крайне ошибочна. Затем его массовые оскорбления участников группы, которые позже могут вылиться во всеобщую расправу.

Мне до крайности надоело поведение этого зарвавшегося человека. И я считаю, что асболютно не имеет права какой-то малолетний сосунок-дилетант оскорблять меня, мою химическую практику и мои химические знания. Я ничего от него не требую, так как подозреваю, что извинений от такого человека ждать нельзя. Я хочу вывесить это на всеобщее обсуждение, так как я не такой человек, чтобы тайно писать письма Максу о том, чтобы он покарал его.
Также он обвинил новых участников группы в том, что группа с их приходом деградирует, поставил в качестве аргумента и опоры на свой авторитет срок нахождения в группе. Я считаю, что это просто проявление детской ревности, которая активизировалась в связи с тем, что основные плюсы (в т.ч. видео, фотографии и обсуждения) вносит не его "бесценная" кандидатура, а новички группы

Дабы все могли ознакомиться с причиной этого поста, я отправлю ссылку на скриншот. Она вывешена в связи с тем, что этот человек уже был замечен в удалении своих сообщений, потери сути обсуждения и как следствие потери смысла как такового.

Я прошу Максима ознакомиться с этим постом и задуматься, какие меры стоит или не стоит принять.
Яндекс.Метрика