Сообщений: 142 | #63 - 30 марта 2015 в 11:10 | |
Хорошо. Давайте реально подойдем с научной точки зрения.
Айдар ~ХИМИК~ Альмухаметов 15 июл 2010 в 13:57
ну хотя бы живая и мертвая вода...вот показывали передачу, где проводили анализ воды, которая была в церкви и мечети и взяли воду, над которой произносили ругательства.Воду заморозили и выяснили, что рисунки кристаллов существенно различаются.так же что то говорили о действии этих разных проб на организм, но я этого ша не помню.
Поясняю: "церковная вода" или же "Святая" содержит достаточное количество ионов серебра, что позволяет коренным образом и менять строение кристаллов.
ЗЫ: Кому интересно мое мнение об этом феномене, пишите в личку, отвечу всем. |
Сообщений: 47 | #66 - 30 марта 2015 в 16:00 | |
Телевизор - орудие дебилизации, владельцы ТВ и спонсоры передач сознательно не пропускают туда никакую научную информацию, никакой информации о реальных новых открытиях (за подписки на научную литературу, в том числе электронные, издатели требуют настолько бешеные деньги, что даже крупные научные институты мало что могут себе позволить, и притом через рецензентов приучают авторов-ученых писать настолько канцелярским языком, что без профильного высшего образования трудно что-то понять), не пропускают ничего, что бы учило людей логически мыслить, потому что дураков устраивает рабский труд за гроши, дураков легко можно спровоцировать расстаться с деньгами и с любым имуществом, и дуракам под видом качественных товаров можно продавать любые отходы, фальшивки, брак, даже отраву - и продавать дорого, в том числе с помощью внушаемого через ТВ "чем дороже, тем лучше": а кто проверяет, взяточники, что ли? Тем более с сетевыми монополиями судиться - и миллионер разорится, а ничего не добъется.
Пора переходить к H2O. О заведомой ложности утверждений о "памяти воды" и другой чуши - читайте на официальном сайте Российской академии наук, в бюллетенях Комиссии по борьбы с лженаукой. Я сам химик-теоретик, о воде знаю очень много, поэтому постараюсь сказать как можно более коротко о самом главном. В кристалле льда атом кислорода каждой молекулы воды по тетраэдру (треугольной пирамиде) окружен атомами кислорода четырех других молекул воды на расстоянии 2,76*10^-8 см, и на линии каждого из этих четырех соседств находится атом водорода: на 1,00*10^-8 см от одного кислорода (это сильная химическая связь) и на 1,76*10^-8 см от другого кислорода (это слабая водородная связь), в итоге каждый атом кислорода оказывается сильно связанным с 2-мя водородами собственной молекулы воды и слабо связанным ещё с 2-мя водородами разных соседних молекул. Лёд плавится из-за того, что часть этих слабых водородных связей разрушается тепловым движением, но в среднем такое тип окружения кислорода сохраняется: два своих водорода и один-два чужих (один чужой - при разорванной водородной связи), атомы воды с разорванными водородными связями подвижны, за счёт чего вода течёт. Лёд тоже течёт, но на много порядков медленнее - во льду подвижны только атомы воды в дефектах структуры, а в жидкой воде за время порядка 10^-11 секунды в среднем подвижной успевает побывать каждая молекула. При этом в воде ниже 3,5 C разорванных водородных связей меньшинство, а водородные связи, как и во льду, ещё почти линейные, поэтому тепловые колебания водородов направлены поперек линии связи, а на длины связей температура влияет меньше, чем на углы, и поэтому при таких температурах вода при нагревании сжимается, а не расширяется (подобный эффект обнаружен также в ThW2O4, ZrW2O4 и ряде других веществ с мостиковыми связями). Атомы водорода вдоль линии водородных связей колеблются тоже за столь же малое время, и воде и во льду, электрическое поле ионов растворённых кислот и щелочей легко смещает водороды вдоль линии водородной связи от молекулы к молекуле, делая раствор электропроводным по особой схеме: кислороды молекул H2O и ионов H3O+1илиOH-1 движутся медленно, не быстрее чем в самой воде, а водороды перескакивают за 10^-11 секунды от одного кислорода к другому малое расстояние 0.50*10^-8 см так, что ион и молекула, разделенные гораздо большим расстоянием 2,50*10^-8 см, меняются местами (кислороды остались на тех же местах), далее по эстафете движутся другие водороды.
Уже из этой краткой справки надёжно доказанных, совершенно бесспорных фактов следует, что никакого эффекта "памяти" у воды при временах, больших 10^-11 секунды, быть не может. Единственная память воды - это растворённые в неё вещества-примеси, которым некуда деваться, но примеси растворяются в самых разных веществах, и вода здесь не совсем не уникальна. А всякие свойства сверхъестественные - это обычное враньё, которым вызывают спрос на лжелекарства или "способам обработки воды" по Чумаку, истинная цена этому - ноль: вспомните поговорку "воду в ступе толочь"! |