|
на самом деле 50 человек кинут 50 рублей уже 2.5К а 50 рублей копейки
|
|
|
|
реально, не скупитесь. Я блин, столько денег потратил на опыты для видео, так что пришло время и для общего дела что-нить сделать!
|
|
|
|
Стабильные радикалы (СР). Термин "стабильность радикалов" означает, что свободные радикалы могут быть получены в чистом виде, могут храниться и использоваться в лаборатории без больших предосторожностей, как это принято при работе с обычными соединениями. Стабильные рдикалы могут быть как органической, так и неорганической природы. К простому неорганическому стабильному радикалу можно отнести, пожалуй окид азота (II), который имеет неспаренный электрон, однако не проявляет заметной тенденции к димеризации и Является первым радикалом из класса нитроксильных радикалов. Стабильный неоганический нитроксильный радикал с трехэлектронной связью в радикальном фрагменте,соль Фреми (KOSO2-N(O*)-O2SOK), была получена еще в 1845 году. Неорганические СР это конечно круто, но органические СР является перспективной областью деятельности и открывают большие возможности для их практического применения. Спиновые метки, зонды и pH-Чуствительные СР являются перспективными средствами для применения их в области диагностики. pH-чуствительные СР ,имея рядом с радикальным центром pH-чуствительные группы ( например амино-группа) меняют свой ЭПР спектр в зависимости от кислотности среды, совмесно с технологией МРТ позволяют получить трехмерную картинку с привязкой к рН. Так и СР обладающие чуствительностью к окислительно-востановительному потенциалу способны сигнализировать на те места где потенциал может меняться (например в некоторых раковых клетках). Конечно все это еще находится на стадии разработок, но некоторые опытные образцы уже существуют. И видит бог, не загорами то время, когда идеи воплотятся в жизнь.
To be continued...
|
|
|
|
Все, отослал статью, подождем, пока Влад ее не выложит.
|
|
|
|
На днях может напишу еще одну статью.
|
|
|
|
НЕ ленимся и пишем статьи на сайте)
|
|
|
|
да, но не копироватьЯрослав,
|
|
|
|
А можна писать не свои опыты ?
|
|
|
|
Олег, тю, та давай уже в громадных масштабах делай=) И поставляй магазинчикам
|
|
|
|
спасибо, могу что либо уточнить или что там ещё)Максим
|
|
|
|
Получение мыла Мыло - это соль стеариновой кислоты, в основном натриевая, но изредка и калиевая, но поскольку КОН дороже чем NaOH, то его не так часто используют в этом деле. Для начала нам надо 35% раствор NaOH, чаша для выпаривания, пипетка, касторовое масло , вода и фенолфталеин. Присупим. Берём чашу для выпаривания и заливаем туда 1 мл касторового масла, ставим чашку на спиртовку и пождигаем спиртовку, сразу -же добавляем 4 капли (0.2 мл) 35% раствора NaOH, и начинаем всё это бесперерывно мешать стекляной палочкой, после нагревания начинается реакция, добавляем 15 капель дистиллированой воды и греем далее, вскоре на палочку начнёт прилипать мыльный клей, вместе с мыльным клеем на полочке мешаем дальше, пока почти вся масса не намотается на палочку, тогда, мы аккуратно второй палочкой сдираем мыльный клей с палочки и добавляем 2 капли воды, смесь должна стать однородной, не жидкой, и должна хорошо соблюдать заданую форму. Гасим спиртовку, но никуда не спешим,берём предметное стёклышко и ложим на белый листок бумаги, на стёклышко ложим маленький кусочек мыла(1х1мм.) и капаем раствором фенолфталеина, если наблюдается окрашиваение в малиновый цвет значит добавляем 4 капли масла и немножко воды, и начинаем варить дальше, по выше сказанной инструкции В итоге если вы всё правильно сделали у вас должен получится маленький кусочек мыла. Можно поэкспериментировать, добавить в мыло несколько капель эфирного масла или красителя, можно спресовать его шприцом , только перед этим надо срезать верхнюю его часть. Мыло не стоит использовать в хоз. целях , или других целях, это мыло приготовили для того чтобы провести с ним какие либо химические опыты, например получения солей стеариновой кислоты Олег Браточкин. по вопросам обращаться:http://vkontakte.ru/c169723h270464n45688o52; http://vkontakte.ru/club22629421;
|
|
|
|
Лучше напиши какой-нибудь случай из жизни интересный.
|
|
|
|
Максим, я так и делал, у меня он с пробками соприкосался и вшел коричневый, я уже не стал ещё раз подключать холодильник, и перегнал попроще
|
|
|
|
Олег, Вообще-то этот опыт изначально надо делать с холодильником и перегонными колбами.
|
|
|
|
пожже скину получения мыла, пол. реактива Толленса, получения многих веществ
|
|
|
|
Очистка борноэтилового эфира Видео Максима о получении У нас есть смесь борноэтилового эфира, спирта и нерастворимых примесей от резины, эту смесь можно раделить перегонгой, для этого нам потребуется: колба на 100 мл со шлифом, и газоотводная трубка из пвх, всё это соединяем , и газоотводную трубку опускаем в пробирку , закрываем ватой как и в предидущем видео. В колбу надо залить 20-25мл этой смеси БЭи примесей, ставим это на водяную баню, только воду не кипятим нагреваем только до 56- 65*С меряем всё термометром. Из смеси потихоньку испаряется БЭ и не успевая перегнатся оседает тонкими струйками по стенках колбы, но нет, оставте лучше на долгое время- скорый спех людям на смех , и испаряется не нужный спирт, и вовсе не стоило тогда перегонять, ставим на малюнький огонь и не больше 65*С!!! Получается чистый продукт,горит зелёным, красивым пламенем теперь спирт не забивает зелёный цвет. у нас получился чистый продукт, конечно - же, там есть примеси спирта, но их гораздо меньше, чем было до этого
|
|
|
|
У меня например есть давнишний шоколад и я не знал до этого что делать ,а теперь знаю.Автору Спасибо=)
|
|
|
|
А можно просто съесть. Смысл шоколад переводить? Киндер возьмите еще)
|
|
|