Комментарии на сайте

Вась Скиданенко комментируетА какие вы знаете опыты с шоколадом 18 марта 2015 в 14:04

А можно тоже в расплав хлората (или нитрата) калия (или натрия). Осторожно.

Руслан Чермит комментируетА какие вы знаете опыты с шоколадом 13 марта 2015 в 07:01

брось в шампанское бурлить будет

Александр Алфеев комментируетА какие вы знаете опыты с шоколадом 12 марта 2015 в 19:49

дада-налёт иногда видел

Александр Алфеев комментируетА какие вы знаете опыты с шоколадом 12 марта 2015 в 19:49

Обнаружение сахарозы. Возьмите небольшой кусочек шоколада и мелко настругайте его ножом. При обращении с ножом будьте осторожны! Шоколадную стружку насыпьте в пробирку на высоту примерно 1 см. Добавьте к шоколаду 2-3 мл дистиллированной воды. Содержимое пробирки несколько раз хорошо встряхните и профильтруйте. К фильтрату добавьте 1 мл 5–10% раствора NaOH и 2–3 капли 10 % раствора CuSO4. Пробирку встряхните. Происходит ярко-синее окрашивание. Реакцию дает сахароза, являющаяся многоатомным спиртом.

Сахарное поседение шоколада. Несколько кусочков шоколада слегка опрыскивают водой, заворачивают в фольгу и помещают на 1–2 недели в холодильник (не в морозильное отделение). Со временем на поверхности шоколада появится белый налет. Это выступили кристаллики сахарозы. Смывают налет 3–5 мл дистиллированной воды и обнаруживают в полученном растворе сахарозу. Для этого к раствору приливают 1 мл 5-10 % раствора NaOH и 1–2 капли 10 % раствора CuSO4. Смесь взбалтывают. Появляется характерное ярко-синее окрашивание (качественная реакция на многоатомные спирты).

Сергей Миронов комментируетТеорию про иодид свинца! 30 марта 2015 в 19:00

http://www.chemport.ru/chemical_substance_1788.html
http://www.xumuk.ru/toxicchem/136.html
http://riodb01.ibase.aist.go.jp/sdbs/cgi-bin/cre_inde.. вводишь cas 10101-63-0 находишь ИК спектр
Н.Гринвуд, А. Эрншо . том 1 , Москва, "Бином. Лабратория знаний" , 2008. с.360 некоторые сведения про фоточуствительность
http://www.chemspider.com/Chemical-Structure.23305.ht..
ну как то так, надеюсь тебе хватит

Михаил Андреевич комментируетТеорию про иодид свинца! 29 марта 2015 в 23:44

Кто создал или открыл!,вобщем теория!

Сергей Миронов комментируетТеорию про иодид свинца! 29 марта 2015 в 00:57

что конкретно тебя интересует?

Влад Бовсуновский комментируетТеорию про иодид свинца! 27 марта 2015 в 18:40

Если ты "пешишь" то советую тебе искать в гугле!

Михаил Андреевич комментируетТеорию про иодид свинца! 27 марта 2015 в 07:40

Я пешу проект про иодид свинца нужно хотябы страницу теории!

Сергей Миронов комментируетТеорию про иодид свинца! 26 марта 2015 в 22:10

а что конкретно тебя интересует?

Влад Бовсуновский комментируетТеорию про иодид свинца! 26 марта 2015 в 22:10

В википедии
Ваш Владислав Очевидность

Сергей Миронов комментируетХимическое шоу 30 марта 2015 в 23:51

смешайте 3.5 г глюкозы в 150 г воды с 1.5 г гидрокида натрия в 50 мл воды, и добавите индигокамин (Е 132 ; как краситель в пасхальных красителях) и будет вам щастье.

Андрей Посохов комментируетХимическое шоу 30 марта 2015 в 23:24

если получаете веселящий газ из аммиачки то по любому надо прочистку проводить там и вода и моноксид азота и диоксид азота и соответственно пары азотной кислоты и хлор даже лететь может в виду примисей

Олег Волков комментируетХимическое шоу 30 марта 2015 в 21:34

Руслан, таков и будет

Руслан Чермит комментируетХимическое шоу 30 марта 2015 в 20:32

Олег, Тогда только глюконат кальция остается!

Олег Волков комментируетХимическое шоу 30 марта 2015 в 20:22

нету солей ртути вовсе в нашей школеРуслан,

Руслан Чермит комментируетХимическое шоу 30 марта 2015 в 19:47

Олег, А может быть это обычное разложение роданида ртути!?

Олег Волков комментируетХимическое шоу 30 марта 2015 в 19:31

как провести королевскую змею?

Максим Огородько комментируетХимическое шоу 30 марта 2015 в 18:08

Сам недавно такое делал)) Вот список реакций:
1. Каталитическое разложение перикиси с мыльным средством
2. Цветные реакции в растворе ( дихромат-хромат )
3. Королевская змея
4. Цветное пламя - сера и хлорат калия!
5. Цветная реакция в растворе - хромат + смесь перекиси и серки
6. Ацетат натрия
7. Самовоспламенение глицерина с марганцовкой - огонь из ниоткуда

Олег Волков комментируетХимическое шоу 30 марта 2015 в 17:55

ну она потеряет выд, а так я вчера экспериментировал , так загорелась, сначало кагбэ такая искра, и пых вата горит)
Яндекс.Метрика