Комментарии на сайте

Максим Огородько комментируетСпирты 30 марта 2015 в 12:03

ерундовое обсуждение какие опыты можно провести со спиртом-голову облей и подожги

Максим Огородько комментируетСпирты 30 марта 2015 в 08:34

Дегидратировать,а не дегидрировать

Григорий Цаплин комментируетСпирты 30 марта 2015 в 08:34

Можно этанол дегидратировать и получить этилен ( одно из химсвойств спиртов ):
СН3-СН2-ОН —----> СН2=СН2 + Н2О
Дегидратацию лучше проводить с помощью конц. серной кислоты. Ну и спирт, соответственно, по концентрированее нужен

Владимир Васипов комментируетДавайте поможем юным химикам!) 30 марта 2015 в 22:20

Юлиана, Провода обмоточные покрыты винилацетатной или масляной эмалью.

Зелински Николаи комментируетДавайте поможем юным химикам!) 30 марта 2015 в 00:15

Артур, Теоретически 2 грамма ацетата свинца- смертельная доза. Дома проделывать можно, если руки прямые. Слить лучше в унитаз- эта дыра и не такое сожрет;)

Артур Ключник комментируетДавайте поможем юным химикам!) 29 марта 2015 в 08:19

Зелински,а этот опыт можно проделать дома?это не опасно?и можно ли потом получившееся просто слить в раковину?

Зелински Николаи комментируетДавайте поможем юным химикам!) 29 марта 2015 в 06:56

Пропорции те же. Даже если осадок покроет самое дно сосуда, уже будет нужный эффект.

Артур Ключник комментируетДавайте поможем юным химикам!) 29 марта 2015 в 01:55

Зелински, а 250 мл не многовато?Скажите,можно ли таким способом провести данный эксперимент,только с ацетатом свинца? http://www.youtube.com/watch?v=BTU6My1pE5M

Зелински Николаи комментируетДавайте поможем юным химикам!) 28 марта 2015 в 16:32

Артур, Я на 250 мл брал примерно грамм ацетата и йодида. Кидаем в колбу, растворяем, подкисляем, нагреваем на водяной бане, остужаем, любуемся.

Артур Ключник комментируетДавайте поможем юным химикам!) 28 марта 2015 в 12:57

Всем привет! Мне очень понравился эксперимент-кристаллизация иодида свинца.Скажите пожалуйста кто знает как провести данный опыт,имея 2 грамма АЦЕТАТА свинца, все в точных соотношениях,сколько граммов каждого вещ-ва брать,в скольки мл чего растворять?! Заранее благодарю)

Дмитрий Царьков комментируетДавайте поможем юным химикам!) 28 марта 2015 в 08:38

Юлиана, попробуй лимонную или уксусную

Зелински Николаи комментируетДавайте поможем юным химикам!) 28 марта 2015 в 01:27

Кстати, ответы на эти вопросы знает любой нормальный учитель химии

Зелински Николаи комментируетДавайте поможем юным химикам!) 28 марта 2015 в 00:18

аналитическая химия занимается качественным и количественным анализом. На мой взгляд,самая "чистая" химия после квантовой

Сергей Миронов комментируетДавайте поможем юным химикам!) 27 марта 2015 в 13:45

Юлия, давным давно, на заре начала химии, органолептические методы анализа были входу (вкус, запах). Было установлено что кислоты кислые, а щелочи горькие ( лучше на слово поверить и не проверять, от щелочей слизистая слазеет проверено на С.О.).

Сулим Абдуллаев комментируетДавайте поможем юным химикам!) 27 марта 2015 в 08:19

Юлия, я пробовал, соляную, очень кислая.

Юлия Повесьма комментируетДавайте поможем юным химикам!) 26 марта 2015 в 15:50

Сулим, спасибо)

И вот интересно,все таки кто-то пробовал их на вкус?

Сулим Абдуллаев комментируетДавайте поможем юным химикам!) 24 марта 2015 в 12:10

Да, кислоты потому так и названы потому что кислые на вкус.

Павел Чапала комментируетДавайте поможем юным химикам!) 24 марта 2015 в 10:27

Юлия, не за что)

Николай Крек комментируетДавайте поможем юным химикам!) 23 марта 2015 в 16:36

Серка 5% кисленькая =)

Павел Чапала комментируетДавайте поможем юным химикам!) 23 марта 2015 в 16:36

1) Обычно лаком... Его лучше н сжигать, на мой взгляд, а отчистить наждачной бумагой.
2) Насчёт кислот не знаю, но аммиачная селитра действительно кислая, проверено!))
3) Отбеливатель - белизна? Суть отбеливания состоит в том, что вещества, содержащиеся в отбеливателе содержат атомарный кислород, являющийся сильным окислителем. Он и разъедает кожу...
4) Не понял вопроса... И сода - это соль... Просто в растворе идёт гидролиз по аниону и получается щелочная среда...
5) В удобрениях, в взрывчатке... Получают растворением аммиака в азотной кислоте. (ну или какими-нибудь реакциями обмена)
6) (Могу ошибаться) По сути, она аналитическая. Т.е. изучает способы анализа веществ. А они, бывают как органические, так и неорганические...
Яндекс.Метрика