|
ерундовое обсуждение какие опыты можно провести со спиртом-голову облей и подожги
|
|
|
|
Дегидратировать,а не дегидрировать
|
|
|
|
Можно этанол дегидратировать и получить этилен ( одно из химсвойств спиртов ): СН3-СН2-ОН —----> СН2=СН2 + Н2О Дегидратацию лучше проводить с помощью конц. серной кислоты. Ну и спирт, соответственно, по концентрированее нужен
|
|
|
|
Юлиана, Провода обмоточные покрыты винилацетатной или масляной эмалью.
|
|
|
|
Артур, Теоретически 2 грамма ацетата свинца- смертельная доза. Дома проделывать можно, если руки прямые. Слить лучше в унитаз- эта дыра и не такое сожрет;)
|
|
|
|
Зелински,а этот опыт можно проделать дома?это не опасно?и можно ли потом получившееся просто слить в раковину?
|
|
|
|
Пропорции те же. Даже если осадок покроет самое дно сосуда, уже будет нужный эффект.
|
|
|
|
Зелински, а 250 мл не многовато?Скажите,можно ли таким способом провести данный эксперимент,только с ацетатом свинца? http://www.youtube.com/watch?v=BTU6My1pE5M
|
|
|
|
Артур, Я на 250 мл брал примерно грамм ацетата и йодида. Кидаем в колбу, растворяем, подкисляем, нагреваем на водяной бане, остужаем, любуемся.
|
|
|
|
Всем привет! Мне очень понравился эксперимент-кристаллизация иодида свинца.Скажите пожалуйста кто знает как провести данный опыт,имея 2 грамма АЦЕТАТА свинца, все в точных соотношениях,сколько граммов каждого вещ-ва брать,в скольки мл чего растворять?! Заранее благодарю)
|
|
|
|
Юлиана, попробуй лимонную или уксусную
|
|
|
|
Кстати, ответы на эти вопросы знает любой нормальный учитель химии
|
|
|
|
аналитическая химия занимается качественным и количественным анализом. На мой взгляд,самая "чистая" химия после квантовой
|
|
|
|
Юлия, давным давно, на заре начала химии, органолептические методы анализа были входу (вкус, запах). Было установлено что кислоты кислые, а щелочи горькие ( лучше на слово поверить и не проверять, от щелочей слизистая слазеет проверено на С.О.).
|
|
|
|
Юлия, я пробовал, соляную, очень кислая.
|
|
|
|
Сулим, спасибо)
И вот интересно,все таки кто-то пробовал их на вкус?
|
|
|
|
Да, кислоты потому так и названы потому что кислые на вкус.
|
|
|
|
1) Обычно лаком... Его лучше н сжигать, на мой взгляд, а отчистить наждачной бумагой. 2) Насчёт кислот не знаю, но аммиачная селитра действительно кислая, проверено!)) 3) Отбеливатель - белизна? Суть отбеливания состоит в том, что вещества, содержащиеся в отбеливателе содержат атомарный кислород, являющийся сильным окислителем. Он и разъедает кожу... 4) Не понял вопроса... И сода - это соль... Просто в растворе идёт гидролиз по аниону и получается щелочная среда... 5) В удобрениях, в взрывчатке... Получают растворением аммиака в азотной кислоте. (ну или какими-нибудь реакциями обмена) 6) (Могу ошибаться) По сути, она аналитическая. Т.е. изучает способы анализа веществ. А они, бывают как органические, так и неорганические...
|
|
|