Комментарии на сайте

Сергей Миронов комментируетзанимательная техника 28 марта 2015 в 21:10

rotary stirling 2

Сергей Миронов комментируетзанимательная техника 27 марта 2015 в 01:59

Precision Twin Cylinder Stirling Engine

Сергей Миронов комментируетзанимательная техника 26 марта 2015 в 04:33

crazy twin engine stirling ltd

Сергей Миронов комментируетзанимательная техника 23 марта 2015 в 08:57

SSTC video - plasma motor

Сергей Миронов комментируетзанимательная техника 23 марта 2015 в 00:42

Плазменное радио - Plasma Radio

Сергей Миронов комментируетзанимательная техника 23 марта 2015 в 00:42

немного искрит =))

Миша Иванов комментируетМоя коллекция метафор... 30 марта 2015 в 22:55

Когда Пётр Капица приехал работать в Кембридж к Резерфорду, то он ему сказал что штат лаборатории уже укомплектован. Тогда Капица спросил:
— Какую допустимую погрешность вы допускаете в экспериментах?
— Обычно около 3 %
— А сколько человек работает в лаборатории?
— 30
— Тогда 1 человек составляет примерно 3 % от 30
Резерфорд рассмеялся и принял Капицу в качестве «допустимой ошибки».

***

Однажды Джон Эллис (известный специалист в области физики элементарных частиц, работает сейчас на адронном ускорителе) встретился с Маргарет Тэтчер.
- Вот вы, молодой человек, чем занимаетесь?, - спрашивает Маргарет Тэтчер
- Я делаю расчеты, чтобы показать, что физики получат в результате эксперимента с ускорителем. И я надеюсь, что они получат что-нибудь другое.
- Как?! Разве вам не было бы приятно, если бы они точно получили, что вы предсказываете?
- Да, но тогда это означало бы, что мы не узнали ничего нового.

***

Знаменитый шведский химик Карл Шееле (1742 - 1786) приступая к опытам по исследованию открытого им хлора, сказал студентам:
- Установлено, что хлор - очень ядовитый газ. Если я потеряю сознание, прошу вынести меня на свежий воздух, после чего можете разойтись. Напоминаю, следующее занятие состоится через неделю в четверг.

***

Энергия затраченная человеком на поднятие руки превышает энергию всех радиоволн, собранных всеми радиотелескопами мира за все существование радиоастрономии.

***

Кто-то спросил однажды, как можно разыскать Чарльза Гудиера (американский изобретатель, открывший вулканизацию каучука). Ему ответили: "Если вы увидите человека в резиновом пальто, резиновых ботинках, резиновом цилиндре и с резиновым кошельком в кармане, в котором нет ни одного цента, то можете не сомневаться - это Гудиер".

Миша Иванов комментируетМоя коллекция метафор... 30 марта 2015 в 22:23

Мне понравилась это коллекция! :)
От себя бы тоже хотел добавить кое-что...

Сергей Миронов комментируетМоя коллекция метафор... 30 марта 2015 в 22:23

Один любознательный ученик был удручен тем, что Мастер часто его критикует.

- Прислушивайся к словам критика. Критик раскроет тебе то, что скрывают от тебя друзья, - сказал ему Мастер.

Позже он добавил:

- Однако криика не должна угнетать тебя. В честь критиков памятников не ставят. Памятники ставят в честь критикуемых.

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца.

Идет экскурсия на китайском кладбище. Группа подходит к первому надгробию, а там надпись: Хунь-Цунь, родился - 1900, умер - 1978, жил 2 дня. Группа идет дальше, подходит к другому надгробию, а там написано: Вонг - Ёнг, родился - 1921, умер -1969, жил 3 часа. Идут дальше, на следующем надгробии написано Ни - Хао, родился - 1947, умер - 1974, жил 2 месяца. Один из посетителей не выдерживает, и спрашивает, они тут что вообще считать не умеют? На что экскурсовод отвечает, не важно когда ты родился и умер, важно сколько ты был жив и счастлив.

В чём сила?

Искал человек ответ на давно мучавший его вопрос: «Что есть сила?». Узнал он, что есть в его краю один мудрец. Пришел он к восхвалённому славой мужу и видит: вместо худой лачуги отшельника стоит добротный дом, шумят во дворе дети... Удивился человек, в его представлении постигшие истину живут совсем иначе. Обратился он к хозяину с просьбой помочь ему найти ответ.

И ответил мудрец:

— Обрести силу ты сможешь сам. Ищи свой путь или следуй по дороге предков.

Один человек стремился к совершенству, упорно тренировался день за днём. И познал он силу тела.

Не склоняясь перед трудностями, он шёл только вперёд. Победил самого себя. И познал он силу духа.

Постигая мысли великих, он обрёл своё мнение. И познал он силу знаний.

Полюбил, преклонился перед земной богиней своего сердца. И познал он силу чувства.

Обретя дом, семью, взяв на руки своё дитя, он познал силу жизни.

С умиротворением встречая неизвестность, он не сожалел о прошедшей жизни и познал он силу смерти.

Жил-был один Монах. И в течение большей части своей жизни он пытался выяснить, чем отличается Ад от Рая. На эту тему он размышлял днями и ночами. И в одну ночь, когда он заснул во время своих мучительных раздумий, ему приснилось, что он попал в Ад. Осмотрелся он вокруг и видит: сидят люди перед котлами с едой. Но какие-то изможденные и голодные. Присмотрелся он получше - у каждого в руках ложка с длинню-ю-ю-ющей ручкой. Зачерпнуть из котла они могут, а в рот никак не попадут. Вдруг к нему подбегает местный служащий (судя по всему, Черт) и кричит:
- Быстрее, а то ты опоздаешь на поезд, идущий в Рай.
Приехал Человек в Рай. И что же он видит?! Та же картина, что и в Аду. Котлы с едой, люди с ложками с длинню-ю-ю-ющими ручками. Но все веселые и сытые. Присмотрелся человек - а здесь люди этими же ложками кормят друг друга.

Сергей Миронов комментируетАвтор: Виктор Посметьев "СЕКРЕТЫ" 28 марта 2015 в 08:18

СЕКРЕТ 1. Есть такое направление в математике, о котором Вы никогда не слышали. Называется "ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА". Слово "профессиональная" - означает, что можно хорошо зарабатывать на жизнь с помощью математики. Порядка 10 000 рублей в день. В нашей стране у местных "математиков" настолько низкий уровень, что если появляется профессиональный математик - у него нет конкурентов. А бурно развивающемуся Миру сейчас нужны профессиональные математики. Только в моем городе Воронеже сейчас могут работать 20 проф.математиков и люди готовы им платить каждому порядка 200 т.р./мес. Но я пока только один работаю. Здорово, когда НЕТ КОНКУРЕНТОВ.

Сергей Миронов комментируетАвтор: Виктор Посметьев "СЕКРЕТЫ" 26 марта 2015 в 01:05

СЕКРЕТ 2. Вы никогда не слышали о математике. То, что Вы знаете о математике - это учебная математика - ТУПЫЕ ГОЛОВОЛОМКИ С ЦЕЛЫМИ ЧИСЛАМИ, чтобы детей продержать 10 лет в школе и 5 в вузе. Чтобы дети взрослым не мешали. В реальной математике все по-другому. Нет целых чисел. Нет аналитических формул. Задачи надо решать В ТЫСЯЧИ РАЗ СЛОЖНЕЕ, что достигается за счет использования простого математического аппарата и использования алгоритмов и циклов. Кроме того, задачи надо решать В ТЫСЯЧИ РАЗ БЫСТРЕЕ.

Сергей Миронов комментируетАвтор: Виктор Посметьев "СЕКРЕТЫ" 25 марта 2015 в 14:04

СЕКРЕТ 3. Есть такое понятие - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ труда у математика - какой объем математической работы человек может выполнить за единицу времени. Типичная скорость работы типичного "математика" - одна маленькая задача в день. Или как школьник на олимпиаде - десять маленьких задач в день. ЭТО УБОЖЕСТВО. У профессионального математика уходят примерно одни сутки, чтобы сделать огромный объем работы: найти клиента, разобраться в его проблеме, разработать математический аппарат, написать маленькую программку, насчитать десятки графиков, согласовать с клиентом, оформить текст (типа "научно-технического отчета" - математический аппарат 20 страниц и результаты расчетов с обсуждением 20 страниц), объяснить результаты и выводы клиенту. ЭТО ЗАНИМАЕТ ВСЕГО ОДНИ-ДВОЕ СУТОК. Таков норматив. И за это получаешь 10-50 тыс.руб. Вы представляете, какая это скорость? Но это легко, если знаешь, как делать, и уже есть опыт. Я расскажу, какие хитрости используются, чтобы достигнуть такой скорости.

Сергей Миронов комментируетАвтор: Виктор Посметьев "СЕКРЕТЫ" 25 марта 2015 в 12:44

СЕКРЕТ 4. Я профессиональный математик. Я больше 17 лет владею и руковожу "Воронежским центром математического моделирования". Это единственная в России организация, которая может помочь любому человеку разработать математический аппарат и получить результат В ЛЮБОЙ ОТРАСЛИ ЗНАНИЙ. Кроме того, я больше 12 лет преподаю математику элитным группам ВГТУ. И кроме того, я работаю экспертом по естественным наукам, электронике и робототехники в Правительстве Воронежской области. Сейчас я пишу КНИГУ для своих студентов "СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МАТЕМАТИКИ". То, что я здесь выкладываю - это материал этой книги. Я веду группу "Секреты Математики" - на моей странице есть ссылка. Там есть секреты с 1 по 49. Я не стану больше засорять здесь стену, поэтому если есть желание - добро пожаловать ко мне в группу)

Сергей Миронов комментируетАвтор: Виктор Посметьев "СЕКРЕТЫ" 24 марта 2015 в 07:15

СЕКРЕТ 50. ПРИМЕР НАСТОЯЩЕЙ МАТЕМАТИКИ. Настоящая математика отличается от учебной тем, что она очень востребована, дает фантастические результаты, и поддерживается на уровне руководства страны. Сейчас я работаю с фирмой "Белагроспецмаш" (barsagro.ru). Помогаю моделировать СКОРОСТНЫЕ ТРАКТОРЫ. Вы слышали о тракторах "Барс" ? Это новое уникальное направление в технике. Сейчас это национальный проект, его официально курирует В.Сурков - заместитель Д.Медведева, а сам Д.Медведев регулярно интересуется ходом работы. А.Чубайс помогает улучшить качество шин тракторов с использованием наноматериалов. Сами шины изготавливают на воронежском шинном заводе. В этом году трактор "Барс" получил золотую медаль на ВДНХ... Скоростные тракторы "барс" нужны вот для чего. Раньше широко использовали самолеты для обработки полей - кукурузники. Но сейчас это очень дорого: час работы кукурузника стоит около 40000 р. Поэтому "Белагроспецмаш" выпускает скоростные тракторы, которые с большой скоростью (60 км/ч против 5-10 км/ч у обычных тракторов) движутся по полю и, например, распыляют удобрения. По стоимости это в 10 раз дешевле самолета, а по скорости обработки в 10 раз быстрее обычного трактора. Кроме того, скоростной трактор в 5 раз легче обычных тракторов, поэтому почти не оставляет следов на поле. Можно ездить по растениям, они только приминаются и потом продолжают расти. Можно ездить по болотам и не проваливаться. Все преимущство такого трактора заключено в его колесах - это огромные шины сверхнизкого давления (СНД). Такие шины оказывают давление на поверхность в 3 раза меньше человеческой ноги. И благодаря большому диаметру и упругости - позволяют носиться с автомобильной скоростью хоть по свежевспаханному полю (глубина борозды до 30 см), хоть по залитому водой полю, хоть по болоту. Генеральный конструктор "Белагроспецмаша" последние годы проектировал и изучал такие шины СНД. Изучал на практике и в лабораторных экспериментах. Однако эксперименты очень сложны и дороги. Представьте, например, - надо перебрать шины разного диаметра: от 0,6 до 2,0 метра с шагом 0,1 м. Даже изготовление такого количества шин стоило бы многие миллионы рублей и заняло бы около года. А с помощью модели можно всю серию экспериментов провести за день и почти бесплатно. А таких параметров, как диаметр - на самом деле около 20. Кроме того, шину надо проверить в разных режимах (разные скорости, ведущее и ведомое колесо, разные почвы, разное состояние почв, разные растения). УРОВЕНЬ МОДЕЛИРОВАНИЯ для такой задачи должен быть ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫСОКИМ. Это национальный проект, к этому подключены очень серьезные люди и большие деньги. И такую модель шины мы сделали (кстати, за неделю) - ПОСМОТРИТЕ ВИДЕОЗАПИСИ В МОЕЙ ГРУППЕ. С этой моделью мы уже решили около 10 задач и получили фантастические результаты, которые никто раньше даже не предполагал. И еще большая программа исследований на ближайшее будущее. Сейчас я получаю только с этого проекта 10000р/неделю.

Сергей Миронов комментируетАвтор: Виктор Посметьев "СЕКРЕТЫ" 24 марта 2015 в 07:15

СЕКРЕТ 51. УРОВЕНЬ МОЕГО МОДЕЛИРОВАНИЯ примерно в 100000 раз выше уровня моделировния ближайших конкурентов в России. Посмотрите видеозаписи у меня в группе - хотя бы про шины. Ближайшие конкуренты решают такие задачи методом конечных элементов - это хороший метод, но примитивный. Вот например шина - это гибкая оболочка, в принципе можно методом конечных элементов ее разбить на узлы и просчитать их взаимодействие. Но в методе конечных элементов узлы неподвижны. А в моем методе моделирования шина может изгибаться как угодно (в реальности такая шина деформируется очень сильно - на 30-40 %). Поэтому ПО УРОВНЮ МОДЕЛИРОВАНИЯ ГИБКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ - Я НА ПОРЯДОК ПРЕВОСХОЖУ ЛЮБЫХ РОССИЙСКИХ КОКУРЕНТОВ (кстати, единственные достойные конкурентны есть только в закрытых военных проектах). Далее, в моем методе моделирования гибкую поверхность можно порвать (!). Фрагментацию очень сложно воспроизводить - кроме меня в нашей стране это никто не моделирует. В моей модели шина может лопнуть при резком ударе или при перекачке. Самые ближайшие ко мне конкуренты работают лишь в приближении сплошной среды. Это убожество. На самом деле, в реальности, все фрагментируется - и я 17 лет это воспроизвожу в моделях. Разрушение материала, разделение жидкости на капли, выгребание почвы из борозды, сыпучие вещества, гибкие растения разрываются и превращаются в отдельные фрагменты и т.п.(посмотрите у меня видеозаписи). В этом я на 17 лет опередил конкурентов. Поэтому ПО УРОВНЮ МОДЕЛИРОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ СРЕД Я НА ДВА ПОРЯДКА ПРЕВОСХОЖУ ЛЮБЫХ РОССИЙСКИХ КОНКУРЕНТОВ. Кроме того, в моих моделях одновременно присутствуют несколько сложных объектов: например шина, как гибкая разрушаемая оболочка, почва, как фрагментируемая среда, и растения, как гибкие разрушаемые стволы. Кстати, в задаче со скоростным трактором Барс - мы моделируем поведение шины при налипании на нее почвы (это около 20 кг) - только я могу решать такие задачи. В этом я тоже примерно на порядок превосхожу конкурентов. Кстати, сразу скажу, что ни одна из программ типа "СолидВоркса", которые в принципе чуть-чуть моделируют такие объекты, мягко говоря, не достигает такой степени приближенности к реальности, как в моих моделях. И последнее - построить модель - это только полдела - самое важное ИССЛЕДОВАТЬ РАЗРАБОТАННУЮ МОДЕЛЬ и получить штук 20 выводов, полезных для генерального конструктора. В этом есть свои секреты, и этим я виртуозно владею. Для этого надо четко понимать происходящие процессы, назначение объекта, уметь из модели выводить различные интегральные характеристики, визуализировать их - эпюры, диаграммы, карты прогноза, оптимальные области и т.д. Я делаю это очень быстро - собираю научно-технический отчет 50-100 страниц за один день. В этом я тоже на два порядка превосхожу ближайших конкурентов... Многие думают, что все люди одинаковые, что все математики одинаковые. Но это не так, опытный математик отличается от любителя примерно в 1000 раз. А я превосхожу любого опытного российского математика-прикладника еще в 100000 раз.

Сергей Миронов комментируетЗанимательное видео не по теме группы 30 марта 2015 в 05:36

Мощь Российской армии

Сергей Миронов комментируетЗанимательное видео не по теме группы 26 марта 2015 в 16:50

Ударная сила 120 - Нанотехнологии

Сергей Миронов комментируетЗанимательное видео не по теме группы 22 марта 2015 в 05:52

Ударная сила 072 - Непревзойденное оружие

Сергей Миронов комментируетЗанимательное видео не по теме группы 20 марта 2015 в 09:00

Ударная сила Серия 112. Воздушная спираль.
Одна из серий интересного сериала про военную технику России.

Сергей Миронов комментируетЗанимательное видео не по теме группы 19 марта 2015 в 00:37

Ракета, способная уничтожить авианосец Концерн Моринформсистема Агат, Россия
Яндекс.Метрика