Комментарии на сайте

Виктория Волков комментируетЧистая посуда 30 марта 2015 в 20:24

Да не за что))) просто решила поделиться своим опытом, очень уж мне нравится пользовться этой посудо, без нее уже не могу)))

Виктория Волков комментируетЧистая посуда 30 марта 2015 в 20:15

Не получилось оставить ссылку на официальный сайт. Тут запрет стоит...
В общем, наберите в гугле "Tupperware" и первая ссылка как раз будет на официальный сайт.
Цены выше, чем на обычную пластиковую посуду.

По поводу хранения.
Кинза в холодильнике хранится 2-3 дня, потом начинает "киснуть. В контейнере "Tupperware" "Умный холодильник" при режиме проветривания"Зелень" кинза будет свежей неделю примерно. На сайте подробнее можно прочитать, но суть в том, что в контейнере 2 отверстия для вентиляции продуктов. Любой продукт "дышит",особенно овощи или фрукты.И каждый продукт нуждается в разной степени вентиляции,чтобы дольше оставаться свежим. У контенеров "Умный холодильник" 3 режима вентиляции. Кроме того при "дыхании" продуктов выделяется влага. Если хранить в обычной емкости,то Ваши овощи будут плавать в этой воде и подгнивать (как морковь или картошка, если хранить в целофановом пакете). В контейнере, о котором я говорю, имеется встроенная решетка,которая не позволяет продуктам соприкасаться с выделяемой ими влагой, что тоже продлевает срок хранения.

Еще пример. Как-то забыла на столе свино-говяжий фарш (парной) в герметичной миске из набора "Хит-парад" и уехала на 4 дня. Когда вернулась, фарш был еще свежий. И это при том, что при хранении в холодильнике в эмалированной миске он весь позеленеет (окислится) уже на 3 день.

Молоко (пастеризованное). В покупной таре (пакет или пластиковая бутылка.) киснет через 2 дня(максимум). В кувшине "Тип топ" (правда, сейчас какой-то другой кувшин в продаже, а моему уже вот 10 лет стукнуло) хранится примерно неделю (плюс-минус день, в зависимости от жирности и даты выпуска, если оно уже неделю стоит на полке магазина, его даже мой кувшин не спасет)

Хлеб. Даже слегка подсоший в хлебнице "Tupperware" "оживает" что-ли. Становится мягче. При правильном уходе за хлебницей, хлеб долго не сохнет и не плесневеет. Не могу отследить, очень много хлеба едим, портиться не успевает)))) Ну 4 дня точно свежим будет.

Виктория Волков комментируетЧистая посуда 30 марта 2015 в 20:12

Изделия "Tupperware" все изготовлены из ПОЛИМЕРОВ ВЫСОКОЙ ОЧИСТКИ, т.е. в них не содержится вредных веществ. Это каксается всей посуды, а не только детских бутылочек.

Кроме того эта посуда выдерживает температурный режим от -45 до +90. Емкости для приготовления пищи в духовке до +220 (по Цельсию), (проверенно лично мной) Сковороды и кастрюли изготавливаются из мед. стали высокого качества.

При превышении температурного режима посуда не горит и не тлеет, а ПЛАВИТСЯ НЕ ВЫДЕЛЯЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ (проверенно лично мной)

Если закопать полимерное изделие "Tupperware" в землю, то через 5 лет оно полностью разложится (сей факт лично не проверяла, но верю на слово)

В общем, ни в коем случае нехочу вас убеждать пользоваться только этой фирмой, просто хочу сказать что, не стоит экономить на себе и пользоваться дешевой вредной посудой.

Лучше уж тогда пользоваться исключительно стеклом - неудобно, зато безопасно)))

Виктория Волков комментируетЧистая посуда 30 марта 2015 в 20:03

Пластмассовая посуда
Изготовляется из полистирола и других материалов. Некоторые виды пластмасс не предназначены для горячих блюд или для алкогольных напитков, поскольку при термическом воздействии или при контакте со спиртом выделяют вредные вещества. Пластиковая посуда многоразового использования тоже может быть опасной для здоровья человека. Особенно это касается изделий из меламина, в ее состав входит формальдегил, который признан всем миром мутагенном ядом. Он вызывает сильнейшую аллергию, может привести к заболеваниям внутренних органов, раздражает глаза и желудок. В состав посуды входит не только формальдегид, но и марганец и свинец, которые начинают активно выделяться из трещин, появляющихся на посуде.

Для посуды, в которой можно хранить пищевые продукты, имеются некоторые ограничения в зависимости от вида пищи. Так, в пластмассовой посуде нельзя хранить соленые огурцы, квашеную капусту и другие соления и маринады. Кроме того, в изделиях из пластмассы и в мешочках из полиэтилена не держите масло и жиросодержащие продукты, так как жир способен экстрагировать из них химические компоненты.

Бутылки для растительных масел делают из полиэтилентерефталатной пластмассы

в общем можете верить мне или нет.

Я, как химик, считаю что на своем здоровье лучше не экономить. тем более что на все изделия "Tupperware" во всем мире дается пожизненная гарантия (в РФ - 30 лет в силу законодательства). Да и на продуктах вы сэкономите, так как хранится все в 2-3 раза дольше))

Дашутта Дмитриевна комментируетЧистая посуда 30 марта 2015 в 19:55

АГА,я ваще не поняла сперва как ей пользоваться надо)) а потом норм)))

Виктория Волков комментируетЧистая посуда 30 марта 2015 в 19:54

Вот согласись, когда я вам бутылочку детскую дарила, ты сначала думала что это так просто фигня какая-нибудь))) ток потом ведь оценила))))

Дашутта Дмитриевна комментируетЧистая посуда 30 марта 2015 в 19:38

ДА))) И Я ГОРЖУСЬ ЭТИМ))))И МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!

Виктория Волков комментируетЧистая посуда 30 марта 2015 в 19:32

ты и так уже пользуешься))))) :-Р

Дашутта Дмитриевна комментируетЧистая посуда 30 марта 2015 в 19:32

ооо!!! как здорово!!!
обязательно воспользуюсь этой продукцией!!!

Сергей Миронов комментируетПалата выживания (внутрибольничные инфекции) 29 марта 2015 в 00:41

Зачастую проблема внутрибольничных инфекций сведена к покупке дезинфектантов из разряда дешевого рожна (с аховыми режимами дезинфекции, естественно, купленными на санстанции, дающей добро на производство данного дезинфектанта). В результате местная микрофлора "получает прививку" в виде недостаточной для собственной смерти дозу дезинфектанта, но достаточную, чтобы приспособиться к ней и мутировать. Плюс, конечно, неудовлетворительное состояние полуразваливающихся больниц.

Алексей Марьянов комментируетПалата выживания (внутрибольничные инфекции) 16 марта 2015 в 00:17

Впрочем, для начала нужно подсчитать эти самые проценты в нашей стране. «В ближайшее время мы начнем мониторинг ситуации в 25 различных стационарах страны от Москвы до Владивостока, чтобы потом экстраполировать данные на всю Россию и получить объективные оценки распространенности госпитальных инфекций», — говорит Сергей Яковлев. Лаборатория молекулярной эпидемиологии госпитальных инфекций НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи уже проводит молекулярно-генетический мониторинг внутрибольничных микроорганизмов в отделении реанимации ФНЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова, где под наблюдением находятся пациенты после трансплантации, и в отделении медицинской генетики Российской детской клинической больницы: там лечат детей, больных муковисцидозом. Биологи впервые смогли разделить микроорганизмы по способности образовывать биопленки на поверхности приборов. Оказалось, что одни более склонны к этому, другие менее. Теперь, выделив определенные штаммы микроорганизмов и проведя молекулярно-генетический анализ, биологи могут дать врачам особые рекомендации. Например, они уже доказали, что для борьбы с золотистым стафилококком в роддомах полезнее не только стены мыть, а и следить за личной гигиеной рожениц: бактерии, колонизирующие кишечник ребенка, имеют происхождение из слизистой носа матери. Если нужно, ученые смогут быстро наладить подобный мониторинг и в других стационарах.

Теперь дело за Минздравсоцразвития: нужно, чтобы оно наконец признало существование проблемы госпитальных инфекций и перестало хоронить ее в больничных архивах.

http://www.itogi.ru/zdorovie/2011/42/170679.html

Алексей Марьянов комментируетПалата выживания (внутрибольничные инфекции) 11 марта 2015 в 05:28

Многие скажут — какая разница? Пациентам больниц не до статистики, лишь бы вылечили... Все не так просто. Нет проблемы — нет финансирования. «В бюджетах российских больниц статья расходов на лечение внутрибольничных инфекций вообще не предусмотрена. Ведь инфекций-то нет!» — говорит Яковлев. Что это означает для конкретного больного? Врач вынужден откуда-то взять лекарство, значит, он попросит родственников больного купить антибиотик, но это незаконно, и его могут обвинить в поборах. Или потратит на лечение человека с внутрибольничной инфекцией средства, которые должны пойти на других пациентов. В результате их будут лечить хуже. Насколько? «Давайте посчитаем, — предлагает Сергей Яковлев. — Лечение госпитальной пневмонии в среднем обходится в 5—10 тысяч рублей, а на один день содержания пациента в отделении хирургии по ОМС выделяется 200—300 рублей. Представляете, до какого минимума нужно довести лечение остальных больных, чтобы выходить того, что с пневмонией?» Умножим эти 10 тысяч хотя бы на миллион и представим, какая дыра существует в бюджете российского здравоохранения. Но министерство этой дыры не видит и предпочитает о ней не говорить. Как и о тех пациентах, которых не вылечили от госпитальных инфекций, потому что не нашлось денег. Если даже в США, где эти инфекции усиленно выявляют и лечат, от них умирают 90 тысяч человек, то какие потери из-за них должна нести наша страна?

Выход есть

Парадокс в том, что речь идет о вещах, уже достаточно хорошо изученных. Больничным инфекциям столько же лет, сколько самим больницам. Они досаждали еще раненым римским легионерам и пациентам средневековых госпиталей. Проблема по-новому зазвучала в эру антибиотиков, когда выяснилось, что микробы очень легко вырабатывают механизмы устойчивости к ним. Позже ученые обнаружили, что не все опасные микроорганизмы больной получает в госпитале. Есть эндогенные формы внутрибольничной инфекции. Из-за болезни или особенностей лечения иммунитет человека претерпевает изменения. В этом случае вред ему могут принести свои же собственные микробы, которые до этого присутствовали в организме. Именно поэтому, по мнению специалистов, полностью искоренить госпитальные инфекции нельзя. «Сейчас известно, что количество инфицированных в любом стационаре не может быть меньше одного процента», — говорит Игорь Шагинян. Известно, откуда берется эта цифра. Человеческая популяция неоднородна. У одного из ста пациентов, поступивших в стационар, обязательно будут проблемы с иммунитетом, или он окажется пожилого возраста (это группа риска), или будет страдать ожирением, диабетом, другими хроническими заболеваниями, резко увеличивающими риск заражения. В некоторых случаях вероятность развития у больного госпитальной инфекции становится практически стопроцентной. Конечно, это не значит, что ситуация безнадежная и ее нельзя улучшить. Но в реальности ориентироваться нужно на этот один процент. «Если количество зараженных близко к проценту, больница «чистая», если их значительно больше — надо принимать меры, — говорит Шагинян. — Если учесть, что в самых лучших стационарах Европы и США заболевают и два, и три процента пациентов, медикам есть над чем работать».

Алексей Марьянов комментируетПалата выживания (внутрибольничные инфекции) 11 марта 2015 в 05:28

Конечно, не все согласны с таким подходом. «Если больной умирает не от основного заболевания, надо иметь мужество это признать. Только так можно строить доказательную медицину, — считает хирург-онколог Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина РАМН, директор Евразийской федерации онкологии Сомасундарам Субраманиан. — Ведь так можно узнать, какие микроорганизмы вызвали осложнение, предсказать, каких неприятностей от них ожидать, и выяснить, как с ними бороться».

Чудеса статистики

В мире доказательной медицины подсчитан демографический ущерб, наносимый госпитальными инфекциями. В США, например, они ежегодно уносят 90 000 жизней. А выявляют их еще больше — около двух миллионов случаев в год. В России совсем другая картина. У нас регистрируется всего 30 тысяч таких случаев, о смертельных исходах — ни слова. И это при том, что количество людей, попадающих в больницу, в обеих странах примерно одинаковое — около 30 миллионов человек в год. Есть еще одна странность. «На Западе в больницах больше всего распространены инфекции мочевого тракта, их 40 процентов. А у нас их нет вообще!» — удивляется Игорь Шагинян. Может, наши стационары более чистые? Или пациенты более здоровые? Верится с трудом.

Причина, как выясняется, чисто российская. Выявив госпитальную инфекцию, медики обязаны сообщить об этом в органы эпиднадзора. Однако делать это себе дороже. «В России медиков по старинке наказывают за каждый выявленный случай госпитальной инфекции, думая, что виной всему немытые руки, грязные стены, а не больничные штаммы бактерий или проблемы с иммунитетом у самого больного», — рассказывает Сергей Яковлев. Естественно, что неприятностей на свою голову не хочет никто. И об инфекциях просто умалчивают. «Несколько лет назад мне удалось выиграть в суде дело о том, как пожилая женщина с переломом бедра поступила в московский стационар без признаков инфекции и вскоре умерла от сепсиса, вызванного золотистым стафилококком», — рассказывает Александр Саверский. Правозащитник сумел доказать, что пациентка заразилась в больнице. Но он до сих пор негодует при мысли, что об этом случае так и не сообщили в эпиднадзор.

В США, наоборот, поощряют «доносительство» на больничные штаммы. Это даже выгодно. Если врачи вовремя сообщают о них, то страховые компании выделяют больницам специальное финансирование для лечения пострадавших от инфекции. Поэтому регистрируется буквально каждый случай. Если бы такую систему удалось наладить и у нас, картина была бы иной. «По нашим экспертным оценкам, число случаев госпитальных инфекций в России больше, чем в США, и приближается к 2 миллионам 250 тысячам в год», — говорит Сергей Яковлев. Есть и другие расчеты. За океаном производят больше высокотехнологичных медицинских манипуляций. Поэтому количество госпитальных инфекций в нашей стране должно быть немного меньше, примерно полтора миллиона в год. В любом случае реальный счет должен идти на миллионы.

«Когда мы предлагаем главным врачам стационаров наладить эффективный мониторинг, в половине случаев они отвечают, что этой проблемы у них просто нет, — говорит Шагинян. — Например, в таком большом многопрофильном стационаре, как МОНИКИ, в позапрошлом году было выявлено всего четыре случая госпитальных инфекций, в прошлом году — три. Получается, что за год руководству больницы удалось снизить эту цифру на 25 процентов. Все в порядке, все довольны. Но так просто не может быть!»

Сергей Миронов комментируетХимия в школе 30 марта 2015 в 18:10

Вячеслав, Вы ошиблись с темой. Заказы принимаются не здесь. В этой теме обсуждаются трудности и достижения, связанные с обучением химии в школе, свое отношение к предмету и преподаванию химии в школе и т.д.

Вячеслав Шмидт комментируетХимия в школе 30 марта 2015 в 09:05

какие это явления-физические или химические:получение металлов из руд,растворение соды в холодной воде,получение из графита алмазов,процесс пищеварения у человека и появление налёта на медных скульптурах?для химических явлений укажите их признаки:выделение теплоты и/или света,изменение окраски,появление запаха,образование осадка и выделение газа

Сергей Миронов комментируетХимия в школе 28 марта 2015 в 07:51

Александра, у меня их нет в pdf. Я Вам пришлю программу для djvu формата. Эту программу нужно обязательно иметь при себе, т.к. большинство книг для меньшего размера файлов уже давно сканируют именно в формате djvu. Спасибо японцам-разработчикам.:)))

Александр Алфеев комментируетХимия в школе 27 марта 2015 в 19:52

Сергей, не могли бы вы мне прислать эти книги в pdf,так как они у меня не открываются.

Сергей Миронов комментируетХимия в школе 27 марта 2015 в 05:57

Александра, пожалуйста! Как-нибудь по органике еще пришлю. К сожалению, по органической химии нет книг сугубо школьного плана, но при этом хорошо написанных.

Александр Алфеев комментируетХимия в школе 26 марта 2015 в 06:33

Сергей, большое спасибо)) отдельная благодарность за книги

Сергей Миронов комментируетХимия в школе 25 марта 2015 в 09:41

Александра, пока можете обращаться ко мне.
Это одно из моих мест работы.:) Желаю удачи в поступлении.
По эл. почте перешлю несколько книг.
Яндекс.Метрика